الهيئة العامة للموارد المائية في سورية

هيئة عامة تتولى إدارة، تنمية، وحماية الموارد المائية في جميع الأحواض المائية في الجمهورية العربية السورية.

إكتشف المزيد

الميـــــاه مســــــــــؤوليــة وطـنـيــــة واستثمار في المستقبل

يعمل قطاع الموارد المائية على إدارة وحماية المياه بكفاءة، وضمان استدامتها لتلبية احتياجات الحاضر ودعم متطلبات التنمية المستقبلية.

إكتشف المزيد
أخبار عاجلة
المناقصات

نرحب بالشركات المتخصصة للمشاركة في المناقصات المطروحة. يرجى الاطلاع على الشروط والمواعيد.

تفاصيل المناقصات
الشكاوى

للاستفسار أو تقديم شكوى


مديرية الموارد المائية باللاذقية تواصل أعمال إزالة المخالفات وصيانة شبكات الري

 

تواصل مديرية الموارد المائية باللاذقية تنفيذ أعمالها الفنية والميدانية ضمن شبكات الري، في إطار ضبط الاستعمالات المائية، ومعالجة الأعطال، والحفاظ على جاهزية الخطوط والمنشآت المائية.

وشملت الأعمال بدايةً إزالة ثماني مخالفات تمثلت بإنشاء فتحات ري دون سكورات قطع على أحد خطوط منطقة المختارية، بما يسهم في ضبط عمليات التوزيع والحد من التجاوزات المؤثرة على عمل الشبكة.

كما جرى تنفيذ أعمال حفر وإصلاح لعدد من الأعطال على خطوط الري في مناطق دميون، القبارصية والمختارية والبهلولية، تضمنت معالجة تهريبات ولحام ثقوب في خطوط معدنية، وإصلاح أعطال على خطوط الأسبستوس وPVC، إضافة إلى ردم الأعطال التي استُكملت أعمال إصلاحها.

وفي قطاع عين الدلب – عرب الملك ضمن شبكات الـ3000 هكتار، تم ردم عطل على خط GRP رئيسي، بالتوازي مع حفر وإصلاح ثلاثة أعطال من نوع PVC في منطقة البهلولية ضمن مجموعة سد طرجانو.

وتأتي هذه الأعمال ضمن برنامج الصيانة والمتابعة المستمرة لشبكات الري، بهدف رفع كفاءة الخطوط، معالجة الأعطال بالسرعة الممكنة، وضمان استمرارية واستقرار منظومة الري وخدمة المناطق المستفيدة.

شارك:
28 views

معلومات تهمك

قانون التشريع المائي