تعزيل قناة الفرع الأول في القطاع الثالث التابع لمديرية الموارد المائية بدير الزور
نرحب بالشركات المتخصصة للمشاركة في المناقصات المطروحة. يرجى الاطلاع على الشروط والمواعيد.
تفاصيل المناقصاتللاستفسار أو تقديم شكوى
تواصل ورشات الصيانة في القطاع الثالث التابع لمديرية الموارد المائية بدير الزور أعمال تعزيل وتنظيف قناة الفرع الأول من الطمي والأوساخ المتراكمة، وذلك خلال فترة توقف الري، استعداداً للموسم الزراعي الشتوي.
وتكتسب هذه الأعمال أهمية كبيرة في ضمان انسيابية مياه الري ووصولها إلى الأراضي الزراعية بكفاءة وانتظام، والحد من العوائق التي قد تعترض جريان المياه نتيجة تراكم الطمي والأوساخ، بما يسهم في تلبية احتياجات المحاصيل الزراعية، ومساعدة المزارعين على ري أراضيهم بالشكل المطلوب، ودعم استقرار العملية الإنتاجية الزراعية.
كما تسهم أعمال التعزيل في الحفاظ على سلامة القناة والحد من تراجع كفاءتها التشغيلية، وإطالة عمرها الخدمي، وضمان جاهزيتها لاستئناف الري مع بداية الموسم الزراعي الشتوي.
وتأتي هذه الجهود في إطار حرص مديرية الموارد المائية بدير الزور على استثمار فترة توقف الري لتنفيذ أعمال الصيانة الدورية، وتحسين كفاءة شبكة الري، ودعم المزارعين من خلال توفير الظروف المناسبة لري أراضيهم والمحافظة على الإنتاج الزراعي.