الهيئة العامة للموارد المائية في سورية

هيئة عامة تتولى إدارة، تنمية، وحماية الموارد المائية في جميع الأحواض المائية في الجمهورية العربية السورية.

إكتشف المزيد

الميـــــاه مســــــــــؤوليــة وطـنـيــــة واستثمار في المستقبل

يعمل قطاع الموارد المائية على إدارة وحماية المياه بكفاءة، وضمان استدامتها لتلبية احتياجات الحاضر ودعم متطلبات التنمية المستقبلية.

إكتشف المزيد
المناقصات

نرحب بالشركات المتخصصة للمشاركة في المناقصات المطروحة. يرجى الاطلاع على الشروط والمواعيد.

تفاصيل المناقصات
الشكاوى

للاستفسار أو تقديم شكوى


استمرار أعمال صيانة وتعزيل المصارف في ريف دير الزور

 

تواصل ورشة البواكر في مديرية الموارد المائية بدير الزور أعمالها الميدانية في تعزيل وتنظيف المصرف الرئيسي الممتد من نهر الفرات، والذي يمر عبر قرى الخريطة، زغير شامية، حوايج، عين البوجمعة، وعياش.
وتضمنت الأعمال إزالة الأعشاب والطمي والزل المتراكم ضمن مجرى المصرف، بهدف تسهيل انسياب المياه وتصريفها باتجاه مجرى نهر الفرات، والحد من تشكل وتوسع مستنقعات المياه الراكدة في مناطق الزغير والحوايج والبوجمعة.


وتأتي هذه الأعمال في إطار الحرص على تحسين الواقع البيئي والصحي للأهالي، من خلال الحد من تجمعات المياه الراكدة التي تعد بيئة مناسبة لتكاثر الحشرات الضارة وانتشار الروائح الكريهة، وما قد يرافقها من مخاطر صحية.
كما تسهم أعمال التعزيل في خفض مناسيب المياه في الأراضي الزراعية المجاورة، والحد من ارتفاع مستوى المياه الأرضية، بما يساعد على تقليل مخاطر ملوحة التربة والحفاظ على الأراضي الزراعية.


وتؤكد مديرية الموارد المائية بدير الزور استمرارها في تنفيذ أعمال الصيانة والتعزيل ضمن الإمكانات المتاحة، بما يضمن تحسين كفاءة شبكة الصرف وحماية الأراضي الزراعية وخدمة الأهالي في مختلف المناطق

شارك:
35 views

معلومات تهمك

قانون التشريع المائي