الهيئة العامة للموارد المائية في سورية

هيئة عامة تتولى إدارة، تنمية، وحماية الموارد المائية في جميع الأحواض المائية في الجمهورية العربية السورية.

إكتشف المزيد

الميـــــاه مســــــــــؤوليــة وطـنـيــــة واستثمار في المستقبل

يعمل قطاع الموارد المائية على إدارة وحماية المياه بكفاءة، وضمان استدامتها لتلبية احتياجات الحاضر ودعم متطلبات التنمية المستقبلية.

إكتشف المزيد
أخبار عاجلة
المناقصات

نرحب بالشركات المتخصصة للمشاركة في المناقصات المطروحة. يرجى الاطلاع على الشروط والمواعيد.

تفاصيل المناقصات
الشكاوى

للاستفسار أو تقديم شكوى


نفذت ورشات الصيانة في مديرية الموارد المائية باللاذقية سلسلة من أعمال الإصلاح الطارئة على شبكات الري

 
استجابةً للأعطال التي طرأت خلال عمليات الضخ، حيث تم التعامل معها بشكل فوري لضمان استمرار وصول المياه إلى المستفيدين دون تأخير.
 
وشملت الأعمال في قطاع البرجان ضمن شبكات سد الحويز إصلاح عدة أعطال معدنية بأقطار مختلفة على الخطوط M19 وM23 وM11، تضمنت لحام مناطق الاهتراء، وإصلاح الوصلات والصمامات، وتركيب تجهيزات سقاية جديدة، بإشراف الكوادر الفنية المختصة.
 
كما نفذت الورشات أعمال حفر ونزع قساطل GRB على الخط 4MP في منطقة الصفصاف ضمن مجموعة ري عين البيضا التابعة لسد مشقيتا، إلى جانب إصلاح عطل معدني على الخط 2MP في منطقة خربة السترك، بما أعاد الخطوط إلى جاهزيتها التشغيلية واستمرار ضخ المياه وفق الخطة المعتمدة.
وتؤكد المديرية جاهزية فرقها الفنية للتعامل الفوري مع الأعطال الطارئة التي قد تحدث أثناء موسم الري، بما يضمن الحفاظ على استقرار عمل شبكات الري واستمرار إيصال المياه إلى جميع الأراضي الزراعية وفق برنامج الري المعتمد.
شارك:
23 views

معلومات تهمك

قانون التشريع المائي