مديرية الموارد المائية باللاذقية تتابع أعمال الصيانة والكشف الميداني بالتعاون مع الدفاع المدني
تواصل مديرية الموارد المائية باللاذقية أعمال الصيانة والإصلاح على شبكات ومحطات الري، حيث تم تنفيذ أعمال حفر ومعالجة أعطال على شبكات محطات PS-3-8 في القنجرة، PS-3-6 في البندة، والشبكة الرئيسية لمحطة PS-3 في الشبطلية، إضافة إلى ردم أحد الأعطال وتعزيل وسحب المياه من موقع عطل آخر.
كما شملت الأعمال تعزيل مدخل سيفون نهر العرب، بالتزامن مع إجراء كشف ميداني على الجهة اليمنى للسيفون في موقع التسطيم، بالتعاون مع عناصر الدفاع المدني والكوارث، حيث تم الدخول لمسافة 25 متراً باستخدام الحبال وتجهيزات الإنارة والعودة بسلام، والاطلاع على الوضع داخل السيفون وتوثيق المشاهدات العينية.
وتأتي هذه الأعمال ضمن المتابعة الميدانية المستمرة للمنشآت والشبكات، بما يضمن سلامتها واستمرارية عمل منظومة الري ورفع كفاءة الأداء.